Задания для подготовки к ГИА и ЕГЭ

17.09.2018 | Рабочая тетрадь по географии 7 класс Коринская В.А. Душина И.В. | admin

1) Число материков на Земле составляет.

1) 3

2) 4

3) 6

4) 5

 

  • Ответ: 4) 5)

 

2) Экватор пересекает материк.

1) Южная Америка

2) Северная Америка

3) Австралия

4) Антарктида

 

  • Ответ: 1) Южная Америка.

 

3) Северный полярный круг пересекает материк.

1) Антарктида

2) Австралия

3) Африка

4) Евразия

 

  • Ответ: 4) Евразия.

 

4) В каком направлении от центра Африки расположена Австралия?

1) С

2) Ю

3) СВ

4) ЮВ

5) ЮЗ

 

  • Ответ: 4) ЮВ.

 

5) Установите соответствие между географическими объектами и явлениями и способами их изображения на карте.

Географические объекты и явления.

1) Ледники

2) Природные зоны

3) Океанические течения

Способы изображения.

А) Качественный фон

Б) Линии движения

В) Ареалы

Запишите в таблицу буквы, соответствующие выбранным ответам.

 

  • Ответ:
    1 2 3
    В А Б

 

6) Кто из перечисленных ученых древности разработал способ построения карт?

1) Аристотель

2) Геродот

3) Эратосфен

4) Птолемей

 

  • Ответ: 3) Эратосфен.

 

7) Кому из перечисленных ученых древности принадлежал труд под названием «Географика»?

1) Аристотелю

2) Птолемею

3) Эратосфену

4) Геродоту

 

  • Ответ: 3) Эратосфену.

 

8) В эпоху Великих географических открытий использовали методы.

1) исторический

2) путешествия

3) статистический

4) наблюдений

5) картографический

6) аэрокосмический

7) сравнительный.

 

  • Ответ: 2) путешествия, 4) наблюдений.

 

9) Какое из перечисленных географических открытий принадлежит Магеллану?

1) открытие нового континента

2) открытие морского пути в Индию

3) открытие Антарктиды

4) первое кругосветное путешествие.

 

Ответ: 4) первое кругосветное путешествие.

 

10) Установите соответствие между географическими объектами и материками, на которых они расположены.

Географические объекты

1) Суматра

2) Йорк

3) Сомали

4) Лабрадор

5) Амазонка

Материки

А) Австралия

Б) Африка

В) Северная Америка

Г) Южная Америка

Д) Евразия

Запишите в таблицу буквы, соответствующие выбранным ответам.

 

  • Ответ:
    1 2 3 4 5
    Д А Б В Г
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments