Тема «Северная Америка» подготовка к ГИА и ЕГЭ

17.09.2018 | Рабочая тетрадь по географии 7 класс Коринская В.А. Душина И.В. | admin

1) Северно-западная территория Северной Америки была открыта.

1) испанцами

2) французами

3) русским

4) португальцами

 

  • Ответ: 3) русским.

 

2) Самые высокие приливы у берегов Северной Америки наблюдаются в заливе.

1) Гудзон

2) Калифорния

3) Фанди

4) Мексиканском

 

  • Ответ: 3) Фанди.

 

3) Какая особенность характерна для рельефа Северной Америки?

1) преобладание низменных равнин

2) следы оледенения в северной части материка

3) высокие горы на востоке

4) Великие равнины вытянуты с запада на восток

5) вершина Мак0Кинли находится в Аппалачах

 

  • Ответ: 3) высокие горы на востоке.

 

4) В какой части материка расположена Миссисипская низменность?

1) в восточной

2) в северной

3) в южной

4) в западной

 

  • Ответ: 3) в южной.

 

5) Для какого полуострова Северной Америки характрен жаркий и сухой климат?

1) Лабрадор

2) Флорида

3) Аляска

4) Калифорния

5) Юкатан

 

  • Ответ: 2) Флорида.

 

6) Установите соответствие между природными зонами и характерными для них растениями и животными

 

Природные зоны

1) арктические пустыни

2) тундра

3) тайга

4) смешанные и широколиственные леса

5) степи

 

Растения и животные

А) овцебык

Б) сахарный клен, ясень, каштан, бук, магнолия

В) лишайники, олень, карибу, песец

Г) типчак, бизонья трава, олень

Д) сосна, бальзамическая пихта, бобр, скунс

 

Запишите в таблицу буквы, соответствующие выбранным ответам.

 

  • Ответ:

1

2

3

4

5

А

В

Д

Б

Г

 

7) В какой из стран Северной Америки много метисов и индейцев?

1) Канада

2) Мексика

3) США

 

  • Ответ: 2) Мексика.

 

8) Какой из перечисленных городов континента является столицей?

1) Монреаль

2) Нью-Йорк

3) Оттава

4) Чикаго

 

  • Ответ: 2) Нью-Йорк.

 

9) К каким языковым группам принадлежат государственные языки стран Северной Америки?

 

  • Ответ: Германская и Романская группы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments