Тема «Население Земли»

17.09.2018 | Рабочая тетрадь по географии 7 класс Коринская В.А. Душина И.В. | admin

1) Численность населения Земли в наши дни составляет.

1) 3 млрд

2) 7 млрд

3) 10 млрд

4) 20 млрд

 

  • Ответ: 2) 7 млрд.

 

2) Какая из перечисленных территорий наименее заселена?

1) побережье Гвинейского залива

2) центральные районы полуострова Индостан

3) Амазонская низменность

4) Апеннинский полуостров

 

  • Ответ: 4) Апеннинский полуостров.

 

3) В какой из перечисленных страна доля пожилых людей большая?

1) Нигерия

2) Мексика

3) Япония

4) Франция

 

  • Ответ: 3) Япония.

 

4) Население каких стран увеличивается за счет миграции людей?

1) стран Западной Европы

2) стран Северной Африки

3) стран Карибского моря

4) стран Южной Америки

 

  • Ответ: 1) стран Западной Европы, 3) стран Карибского моря.

 

5) Какое из утверждений о расселении населения верно?

1) плотность населения в Северной Америке выше, чем в Западной Европе

2) большая часть населения мира проживает во внутренних регионах материков

3) плотность населения Тропической Африки – одна из самых низких в мире

4) для Росси не характерны контрасты плотности населения

 

  • Ответ: 3) плотность населения Тропической Африки – одна из самых низких в мире. 4) для Росси не характерны контрасты плотности населения.

 

6) В какой из перечисленных стран наиболее велика доля горожан в общей численности населения?

1) Австралия

2) Россия

3) Бразилия

4) Бельгия

 

  • Ответ: 4) Бельгия.

 

7) В какой из перечисленных стран плотность населения контрастна из-за природных условий?

1) Великобритания

2) Канада

3) Индия

4) Япония

 

  • Ответ: 3) Индия.

 

8) Установите соответствие между религией и одним из ее религиозных центров.

Религия

1) христианство

2) ислам

3) буддизм

4) индуизм

5) иудаизм

Религиозные центры

А) Варанаси

Б) Рим (Ватикан)

В) Лхаса

Г) Мекка

Д) Иерусалим

Запишите в таблицу буквы, соответствующие правильным ответам.

 

  • Ответ:

    1

    2

    3

    4

    5

    Б

    Г

    В

    А

    Д

 

9) Установите соответствие между страной и ее столицей.

Страны

1) Канада

2) Египет

3) Китай

4) Перу

5) Япония

Столицы

А) Лима

Б) Каир

В) Оттава

Г) Токио

Д) Пекин

Запишите в таблицу буквы, соответствующие правильным ответам.

 

  • Ответ:

    1

    2

    3

    4

    5

    В

    Б

    Д

    А

    Г

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments