Тема «Евразия» подготовка к ГИА и ЕГЭ

17.09.2018 | Рабочая тетрадь по географии 7 класс Коринская В.А. Душина И.В. | admin

1) Площадь Евразии составляет

1) 20 млн км²

2) 55 млн км²

3) 30 млн км²

4) 14 млн км²

 

  • Ответ: 2) 55 млн км²

 

2) Какие особенности характерны для рельефа Евразии?

1) преобладание на всей территории горных сооружений

2) обширные равнины, сформированные на платформах

3) частые землетрясения на севере материка

4) очень высокие Уральские горы

 

  • Ответ: 2) обширные равнины, сформированные на платформах.

 

3) Какие реки Евразии не замерзают?

1) Енисей

2) Висла

3) Янцзы

4) Волга

5) Ганг

6) Темза

7) Печора

8) Амур

9) Сена

 

  • Ответ: 5) Ганг, 9) Сена.

 

4) Какое утверждение о рельефе Евразии верно?

1) на материке преобладают равнины

2) рельеф матерка сформировался на нескольких платформах

3) на материке нет вулкана

4) поверхность материка наклонена к югу

 

  • Ответ: 2) рельеф матерка сформировался на нескольких платформах.

 

5) Установите соответствие между природными зонами и характерными для них типами климата.

 

Природные зоны

1) саванны и редколесья

2) тайга

3) жестколистные леса и кустарники

4) тундра

 

Тип климата

А) умеренно-континентальный

Б) субэкваториальный

В) субарктический

Г) субтропический

 

Запишите в таблицу буквы, соответствующие выбранным ответам.

 

  • Ответ:

1

2

3

4

А

Б

Г

В

 

6) На языках какой языковой группы говорит большая часть населения стран Восточной Европы?

1) германской,

2) романской

3) славянской

4) балтийской

 

  • Ответ: 3) славянской.

 

7) Какая страна находится в Азии?

1) Дания

2) Афганистан

3) Италия

4) Ирландия

 

  • Ответ: 2) Афганистан.

 

8) В какой стране хорошо развито земледелие?

1) Монголия

2) Норвегия

3) Индия

4) Афганистан

5) Непал

 

  • Ответ: 3) Индия

 

9) Самые высокие горы в Европе.

1) Пиренеи

2) Балканы

3) Альпы

4) Карпаты

 

  • Ответ: 3) Альпы.

 

10) Территория Евразии с высокой плотностью населения.

1) Северная Европа

2) Восточная и Юго-Восточная Азия

3) Западная Европа

4) Юго-Западная Азия

 

  • Ответ: 3) Западная Европа.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments