Тестовые задания для самоконтроля

21.09.2018 | Рабочая тетрадь по истории 5 класс Годер Г. И. Вариант 2 | admin

1) Город Рим расположен на:

 

  • Ответ:

    а) Балканском полуострове

    б) Пиренейском полуострове

    в) Апеннинском полуострове

    г) Крымском полуострове

 

2) Потомки основателей и первых жителей Рима назывались:

 

  • Ответ:

    а) сенаторы

    б) патриции

    в) плебеи

    г) аристократы

 

3) Результатом Второй войны Рима с Карфагеном было:

 

  • Ответ:

    а) поражение Рима

    б) взятие Карфагена

    в) установление господства Рима в Западном Средиземноморье

    г) завоевание Римом Греции

 

4) Чем закончилось восстание Спартака?

 

  • Ответ:

    а) войско Спартака ушло за Альпы

    б) войско Спартака взяло Рим

    в) войско Спартака было разбито

    г) войско Спартака переправилось в Сицилию

 

5) Первым императором Рима стал:

 

  • Ответ:

    а) Помпей

    б) Цезарь

    в) Антоний

    г) Октавиан

 

6) Лучшим из своих императоров римляне считали:

 

  • Ответ:

    а) Октавиана Августа

    б) Нерона

    в) Траяна

    г) Константина

 

7) Земледельцы, получавшие для обработки землю за часть выращенного на ней урожая, назывались:

 

  • Ответ:

    а) рабы с хижиной

    б) колоны

    в) варвары

    г) плебеи

 

8) Какие из перечисленных событий относятся к временам Римской республики?

 

  • Ответ:

    а) нашествие готов на Рим

    б) нашествие галлов на Рим

    в) войны с Карфагеном

    г) войны с даками

    д) реформы братьев Гракхов

    е) Распространение христианства

 

9) Расположите события в хронологическом порядке.

а) завоевание Римом Галлии 390 год до н.э.

б) свержение царской власти в Риме 476 год до н.э.

в) взятие Рима вандалами 395 год до н.э.

г) восстание Спартака 71 год до н.э.

 

  • Ответ:

 

10) Установите соответствие между именами исторических деятелей и историческими событиями. Получившуюся последовательность цифр запишите в таблицу.

 

  • Ответ:

     

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments