0
17 сентября 2018

26. Дайте определение.

Клетка – это

  • Ответ: То, из чего состоит все живое на планете.

27. Зарисуйте схему строения клетки. Подпишите ее основные части.

  • Ответ: Основные части – митохондрия, лизосома, ядро, мембрана, цитоплазма.

28. Прочитайте §5 “Живые клетки” и составьте его план.

  • Ответ: Открытие, виды клеток, состав клетки.

29. Рассмотрите рисунок и подпишите названия изображенных клеток.

  • Ответ: Нервная клетка, клетка крови, сперматозоид, яйцеклетка, клетка кости.

30. Вставьте пропущенные слова.

  • Ответ: Большинство клеток имеют три главные части: наружную мембрану, которая одевает клетку, цитоплазму – полужидкую массу и ядро – небольшое плотное тельце, расположенное в цитоплазме.

32. С помощью текста учебника составьте толковый словарик органоидов клетки.

  • Ответ:

    Митихондрин – органоиды, отвечающие за дыхание клетки.

    Лиасомы – органоиды, отвечающие за питание клетки.

    Хлоропласты – органоиды ростительной клетки, учавствующие в фотосинтезе и дающие окраску листьям.

33. Используя дополнительные источники информации, подготовьте сообщение о Роберте Гуке. Запишите план сообщения. Укажите источник использованной информации.

  • Ответ:

    1) Биография Р. Гука

    2) Вклад в науку

    Источник: энциклопедия

34. Вставьте пропущенные буквы.

  • Ответ: Мембрана, цитоплазма, яйцеклетка, сперматозоид, оплодотворение, хлоропласт, орган.

Составьте 2 – 3 предложения с этими словами.

  • Ответ: Клетка имеет три основныз органоида – цитоплазма, мембрана и ядро. Еще существуют половые клетки: сперматозоиды и яйцеклетки.
Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

7 Вещества и явления в окружающем мире Рабочая тетрадь по биологии 5 класс Н.И.Сонин, А.А.Плешаков

Лабораторная работа «Строение клеток кожицы чешуйки лука» Рабочая тетрадь по биологии 5 класс Н.И.Сонин, А.А.Плешаков

4 Увеличительные приборы Рабочая тетрадь по биологии 5 класс Н.И.Сонин, А.А.Плешаков

3 Методы изучения природы Рабочая тетрадь по биологии 5 класс Н.И.Сонин, А.А.Плешаков