Задание # 61
вопрос:
Что называется лежкостью плодоовощной продукции?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) способность плодоовощной продукции храниться длительный период времени без значительных изменений в качестве и массе+
2) способность плодоовощной продукции терять в качестве и массе при хра-нения
3) способность плодоовощной продукции улучшить свои качества при збери¬гання
4) способность плодоовощной продукции ухудшать свои качества при хра-нения
Задание # 62
вопрос:
Какие есть способы хранения картофеля?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) полевой, стационарный+
2) полевой, комбинированный
3) стационарный, комбинированный
4) стационарный, произвольный
Задание # 63
вопрос:
Указать хранилища для длительного хранения зерна:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) элеваторы+
2) зерновые навесы
3) сапетки
4) зерновые площадки
Задание # 64
вопрос:
Какие есть способы переработки плодоовощной продукции?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) механические, физические, химические, микробиологические
2) физико-химические, физические, химические, микробиологические
3) физические, химические, микробиологические+
4) физические, химические, биологические
Задание # 65
вопрос:
Виды тары используют для стерилизации по герметичных условий хранения?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) металлическая, полимерная, картонная
2) полимерная, стеклянная, деревянная
3) стеклянная, металлическая, полимерная+
4) картонная, полимерная, стеклянная
Задание # 66
вопрос:
Какими способами закупоривают стеклянную тару?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) обкаточный, термический, резьбовой
2) обкаточный, винтовой, термический
3) 4) обкаточный, обжимной, резьбовой+
Задание # 67
вопрос:
Что такое фасовки тары?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) сортировка тары по размеру
2) наполнение тары строго разрешенной количеством продукции
3) мойки тары в растворе щелочей
4) сортировка продукции по размеру
Задание # 68
вопрос:
Что такое сульфитация?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) консервирования сернистой кислотой
2) обработка сырья паром+
3) обработка сырья известью
4) консервирования серной кислотой
Задание # 69
вопрос:
Что такое десульфитация?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) обработка продукции парой+
2) обработка продукции кислородом
3) удаление из продукции серной кислоты путем варки
4) удаление из продукции сернистой кислоты путем нагревания+
Задание # 70
вопрос:
Какой выход хлеба на 100 кг муки?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 120-150 кг+
2) 160-180 кг
3) 50-80 кг
4) 90-110 кг
Задание # 71
вопрос:
Основными показателями качества масла являются:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) йодное число
2) число омыления
3) кислотное число
4) йодное число, число омыления, кислотное число+
Задание # 72
вопрос:
Какие виды помола муки?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) одноразовый, двукратный
2) двукратный, многократный
3) розовый, повторительный+
4) простой, сложный
Задание # 73
вопрос:
Что называется созреванием муки?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) улучшение силы муки после помола
2) улучшение качества сырой клейковины и белка
3) явление окисления каротина и превращение его в бесцветный деривант
4) улучшение хлебопекарных свойств муки при хранении+
Задание # 74
вопрос:
Какие есть способы производства масла?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) механический, методом экстракции+
2) физический, химический
3) физико-химический, механический
4) прессования, механический
Задание # 75
вопрос:
Органические растворители используют по экстракционного способа производства масла?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) бензин, пропан
2) бутан-пропан, бензин+
3) бензин, соляная кислота
4) бензин, октан
Задание # 76
вопрос:
Что называется лежкостью плодоовощной продукции?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) способность плодоовощной продукции храниться длительный период времени без значительных изменений в качестве и массе+
2) способность плодоовощной продукции терять в качестве и массе при хра-нения
3) способность плодоовощной продукции улучшить свои качества при збери¬гання
4) способность плодоовощной продукции ухудшать свои качества при хра-нения
Задание # 77
вопрос:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) физических
2) физиологических
3) теплофизических
4) технологических+
Задание # 78
вопрос:
Какие есть способы приготовления теста?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) физический, химический
2) механический, Опарный
3) Безопарный, физический
4) Опарный, Безопарный+
Задание # 79
вопрос:
Какое зерно считают охлажденным?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) имеет температуру +10 и ниже+
2) имеет температуру +10 и выше
3) имеет температуру -15-200
4) имеет температуру +8 +150
Задание # 80
вопрос:
Кондиционирования зерна – это:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) влажно-тепловая обработка+
2) измельчения
3) отделение оболочек
4) очистки
Задание # 81
вопрос:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) съемочная техническая, потребительская+
2) техническая, полная, физиологическая
3) потребительская, общая, съемочная
4) полная, неполная, технологическая
Задание # 82
вопрос:
Отходы производства крахмала:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) жом
2) меласса
3) барда+
4) патока
Задание # 83
вопрос:
Что такое регулируемое газовая среда (РГС)?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) атмосферный воздух
2) искусственно созданную среду с определенным составом воздуха, наиболее благоприятное для того или иного вида продукции+
3) отсутствие воздуха
4) нагнетания в сырье при хранении отдельных газов
Задание # 84
вопрос:
Сушки шишек хмеля одной партии при одном тяги теплоносителя продолжается:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 2-3 часа
2) 6-8 часов+
3) 10-12 часов
4) 20-24 часов
Задание # 85
вопрос:
Отлеживания шишек хмеля – это процесс, во время которого:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) шишки впитывают влагу из окружающего воздуха+
2) шишки отдают влагу из окружающего воздуха
3) шишки обрабатывают сернистым газом
4) уменьшается объем шишек хмеля
Задание # 86
вопрос:
Качество длинного и короткого волокна оценивают по:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) номерами+
2) процентным содержанием волокна в стеблях
3) цветом волокна
4) содержанием костра в волокне
Задание # 87
вопрос:
Органическая легкая примесь в зерне, которая поступает в сушилку в количестве более 0,1%:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) способствует сушке зерна
2) не влияет на процесс сушки зерна
3) может привести к пожару+
4) значительно замедляет процесс сушки
Задание # 88
вопрос:
Урожай махорки – это:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) цели растения+
2) семена
3) цветки
4) стебли
Задание # 89
вопрос:
Что относится к органолептических свойств молока?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) консистенция, цвет, вкус, запах+
2) активная кислотность, потенциальная кислотность, ООП
3) плотность, вязкость, поверхностное натяжение, осмотическое давление и др.
4) наличие антител и др.
Задание # 90
вопрос:
Что относится к бактериальным свойств молока?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) консистенция, цвет, вкус, запах
2) активная кислотность, потенциальная кислотность, ООП
3) плотность, вязкость, поверхностное натяжение, осмотическое давление и др.
4) наличие антител и др+