ТЗЗ СХ продукции Часть 2

ТЗЗ СХ продукции Часть 2

ТЗЗ СХ продукции Часть 2
0
08 февраля 2018

Задание # 31

вопрос:

Из семян которой культуры производят жидкое биотопливо?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) пшеница

2) соя

3) рапс +

4) кукуруза

 

 

Задание # 32

вопрос:

Самая низкая интенсивность дыхания клубней картофеля наблюдается при температуре:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) +1 +2 ° С

2) 0 -3 ° С

3) +5 +6 ° С+

4) +8 +10 ° С

 

Задание # 33

вопрос:

Технологическая схема производства питьевого молока

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) прием молока → очистки → нормализация (сливки или обезжиренное молоко) → гомогенизация → пастеризация (стерилизация) → охлаждения → разливки (упаковка) → питьевое молоко+

2) гомогенизация → приема молока → очистки → нормализация (сливки или обезжиренное молоко) → пастеризация (стерилизация) → охлаждения → разливки (упаковка) → питьевое молоко

3) прием молока → очистки → нормализация (сливки или обезжиренное молоко) → пастеризация (стерилизация) → гомогенизация → охлаждения → разливки (упаковка) → питьевое молоко

4) прием молока → гомогенизация → очистки → нормализация (сливки или обезжиренное молоко) → пастеризация (стерилизация) → охлаждения → разливки (упаковка) → питьевое молоко

 

 

Задание # 34

вопрос:

Мембранные методы обработки молока – это:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) перепуска молока под определенным давлением через полупроницаемые мембраны и разделения его на фракции+

2) использование механизмов, которые разделяют молоко на сливки и обезжиренное молоко

3) снижение температуры молока до + 5С

4) повышение температуры молока до + 100С

 

 

Задание # 35

вопрос:

Суть термостатного способа изготовления кисломолочных продуктов?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) сквашивания проводят в двустенных универсальных емкостях или емкостях с термоизоляцией

2) после внесения закваски молоко немедленно разливают в тару малой емкости, закрывают и ставят в термостат+

3) заквашивают молоко в танках или ваннах сразу после его охлаждения

4) заквашивают молоко в танках или ваннах сразу после нормализации

 

 

Задание # 36

вопрос:

Суть резервуарного способа изготовления кисломолочных продуктов:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) сквашивания проводят в двустенных универсальных емкостях или емкостях с термоизоляцией+

2) после внесения закваски молоко немедленно разливают в тару малой емкости, закрывают и ставят в термостат

3) заквашивают молоко в танках или ваннах сразу после его охлаждения

4) заквашивают молоко в танках или ваннах сразу после нормализации

 

Задание # 37

вопрос:

Технологическая схема производства сухого молока

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) прием молока → очистки → нормализация → пастеризация → предварительное сгущение → сушки → охлаждения → упаковки → сухое молоко+

2) прием молока → нормализация → очистки → пастеризация → предварительное сгущение → сушки → охлаждения → упаковки → сухое молоко

3) прием молока → очистки → сушки → нормализация → пастеризация → предварительное сгущение → охлаждения → упаковки → сухое молоко

4) прием молока → упаковки → очистки → нормализация → пастеризация → предварительное сгущение → сушки → охлаждения → сухое молоко

 

 

Задание # 38

вопрос:

Технологическая схема производства мороженого:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) подготовка сырья → дозирования → растворения → фильтрования → пастеризация → гомогенизация смеси → охлаждения → фризерування → фасовки → заделки → упаковки → мороженое+

2) подготовка сырья → упаковки → растворения → фильтрования → пастеризация → гомогенизация смеси → охлаждения → фризерування → фасовки → заделки → дозирования → мороженое

3) подготовка сырья → дозирования → упаковки → фильтрования → пастеризация → гомогенизация смеси → охлаждения → фризерування → фасовки → заделки → растворения → мороженое

4) подготовка сырья → дозирования → упаковки → фильтрования → пастеризация → гомогенизация смеси → охлаждения → фризерування → фасовки → заделки → растворения → мороженое

 

 

Задание # 39

вопрос:

Технологическая схема производства коровьего масла способом сбивания сливок:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) сепарирования сливок → высокожирные сливки → термомеханическая обработка → фасовки → охлаждения → масло коровье.

2) обработка сливок (низкотемпературная) → взбивания сливок → масляное зерно → механическая обработка → фасовки → охлаждения → масло коровье+

3) сепарирования сливок → охлаждения → высокожирные сливки → термомеханическая обработка → фасовки → масло коровье

4) обработка сливок (низкотемпературная) → механическая обработка → взбивания сливок → масляное зерно → фасовки → охлаждения → масло коровье

Задание # 40

вопрос:

Технологическая схема производства коровьего масла способом преобразования высокожирных сливок:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) сепарирования сливок → высокожирные сливки → термомеханическая обработка-фасовки → охлаждения → масло коровье+

2) обработка сливок (низкотемпературная) → взбивания сливок → масляное зерно → механическая обработка → фасовки → охлаждения → масло коровье

3) сепарирования сливок → охлаждения → высокожирные сливки → термомеханическая обработка → фасовки → масло коровье

4) обработка сливок (низкотемпературная) → механическая обработка → взбивания сливок → масляное зерно → фасовки → охлаждения → масло коровье

 

Задание # 41

вопрос:

Сухой способ соления мяса:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) мясо или мясопродукты натирают солевой смесью (на 100 кг мяса

10 кг соли, 100 г нитрата, 1,5 кг сахара), укладывают плотно в тару и на 3-4 день заливают рассолом необходимой прочности

2) мясное сырье измельчают, перетирают солью, укладывают в тару и засыпают засолюваною смесью, через три дня тару закупоривают на 20 дней+

3) мясо закладывают в водонепроницаемую тару и заливают рассолом нужной прочности

4) все ответы правильные

 

Задание # 42

вопрос:

Мокрый способ соления мяса:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) мясо или мясопродукты натирают солевой смесью (на 100 кг мяса

10 кг соли, 100 г нитрата, 1,5 кг сахара), укладывают плотно в тару и на 3-4 день заливают рассолом необходимой прочности

2) мясное сырье измельчают, перетирают солью, укладывают в тару и засыпают засолюваною смесью, через три дня тару закупоривают на 20 дней

3) мясо закладывают в водонепроницаемую тару и заливают рассолом нужной прочности+

4) все ответы правильные

 

Задание # 43

вопрос:

Комбинированный способ соления мяса:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) мясо или мясопродукты натирают солевой смесью (на 100 кг мяса 10 кг соли, 100 г нитрата, 1,5 кг сахара), укладывают плотно в тару и на 3-4 день заливают рассолом необходимой прочности+

2) мясное сырье измельчают, перетирают солью, укладывают в тару и засыпают засолюваною смесью, через три дня тару закупоривают на 20 дней

3) мясо закладывают в водонепроницаемую тару и заливают рассолом нужной прочности

4) все ответы правильные

 

 

Задание # 44

вопрос:

Обвалки мяса при производстве колбас – это:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) удаление из мякотной ткани туши соединительной ткани, кровеносных и лимфатических сосудов, сухожилий, кровоизлияний

2) отделение мякотной части костей+

3) перемешивания фарша с ингредиентами согласно рецепту

4) наполнения фаршем колбасных оболочек

 

 

Задание # 45

вопрос:

Шприцевания при производстве колбас – это:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) удаление из мякотной ткани туши соединительной ткани, кровеносных и лимфатических сосудов, сухожилий, кровоизлияний

2) отделение мякотной части костей

3) перемешивания фарша с ингредиентами согласно рецепту

4) наполнения фаршем колбасных оболочек+

 

Задание # 46

вопрос:

Приготовление фарша при производстве колбас – это:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) удаление из мякотной ткани туши соединительной ткани, кровеносных и лимфатических сосудов, сухожилий, кровоизлияний

2) отделение мякотной части костей

3) перемешивания фарша с ингредиентами согласно рецепту+

4) наполнения фаршем колбасных оболочек

 

 

Задание # 47

вопрос:

Охлаждение колбасных изделий при производстве колбас – это:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) обработка колбасных изделий воздухом или холодной водой+

2) обработка поверхности мясопродуктов веществами, которые получают от сгорания древесины (дуб, бук, фруктовых пород)

3) кратковременная обработка поверхности колбасных изделий коптильным дымом при высоких температурах

4) термическая обработка колбасных изделий, во время которой они достигают кулинарной ценности

 

Задание # 48

вопрос:

Какая из технологических схем относится к переработке рыбы?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) потрошения → посол → вымачивания → вяления или копчения+

2) потрошения → вымачивания → вяления или копчения → посол

3) потрошения → вымачивания → посол → вяления или копчения

4) потрошения → вяления или копчения → посол → вымачивания

 

Задание # 49

вопрос:

Какие принципы хранения сельскохозяйственной продукции по

Я.Я. Никитским?

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) биоз, ценоанабиоз, абиоза, гемибиоз

2) анабиоз, биоз, ценоанабиоз, ацидоанабиоз

3) эубиоз, ценоанабиоз, анабиоз, абиоза

4) биоз, анабиоз, ценоанабиоз, абиоза+

 

Задание # 50

вопрос:

Биоз – это:

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) хранение продукции в живом виде+

2) 1. приведения продукта в состояние, в котором внезапно замедляются или совсем не проявляются биологические процессы

3) 1. отсутствие живых организмов в продукте

4) 1. создание благоприятных условий для определенной группы микроорганизмов, которые консервируют продукт Задание # 51

 

Задание # 51

вопрос:

Что называется самосогреванием зерновой массы?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) снижение ее температуры вследствие физиологических процессов, происходящих в ней, и низкой теплопроводности

2) повышение ее температуры вследствие физиологических процессов, происходящих в ней, и низкой теплопроводности+

3) образование и накопление теплоты в зерновой массе

4) выделение значительного количества тепла в зерновой массе вследствие усиления в ней процессов жизнедеятельности

 

Задание # 52

вопрос:

Указать все компоненты, которые входят в состав зерновой массы:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) семена сорняков, примеси, микроорганизмы, вредители хлебных запасов

2) зерно основной культуры, микроорганизмы, вредители хлебных запасов, воздух, примеси+

3) зерно основной культуры, микроорганизмы, воздуха

4) примеси, микроорганизмы, вредители хлебных запасов, воздуха

 

 

Задание # 53

вопрос:

Какие показатели относятся к физическим свойствам зерновых масс?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) сыпучесть, скважность, сорбционные и теплофизические свойства, самосортирования+

2) самосортирования, дыхания, сыпучесть, сорбционные свойства

3) скважность, дыхания, сыпучесть, самосортирования

4) сорбционные свойства, самосортирования, дыхания, скважность

 

Задание # 54

вопрос:

Какие виды кондиционирования зерна при подготовке его к помолу?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) комбинированное, гидротермические

2) смешанное, тепловое

3) холодное, горячее+

4) химическое, водно-тепловое

 

 

Задание # 55

вопрос:

К теплофизических свойств зерновых масс принадлежат следующие показатели:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) сорбция, сыпучесть, теплопроводность, температуропроводность

2) теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность, термоволого проводимость+

3) теплоемкость, сыпучесть, теплопроводность, температуропроводность

4) теплоемкость, дыхания, теплопроводность, температуропроводность

 

Задание # 56

вопрос:

Режимы хранения зерновых масс:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) в сухом состоянии, охлажденном состоянии, без доступа воздуха, химическое консервирование+

2) в сухом состоянии, охлажденном состоянии, без доступа воздуха, физическое консервирование

3) в сухом состоянии, охлажденном состоянии, без доступа воздуха, биохимическое консервирование

4) в сухом состоянии, охлажденном состоянии, без доступа воздуха, биологическое кон-сервировки

 

Задание # 57

вопрос:

Какое зерно пшеницы, ржи, ячменя, овса считается сухим, если содержит не больше?

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) 13% влаги

2) 14% влаги+

3) 15% влаги

4) 16% влаги

 

 

Задание # 58

вопрос:

Срок хранения зерна является временным?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) от нескольких суток до 6 месяцев

2) от нескольких суток до 12 месяцев

3) от 2 до 8 месяцев

4) от нескольких дней до 1-3 месяцев+

 

Задание # 59

вопрос:

Срок хранения зерна является долгосрочным?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) от нескольких месяцев до 10 месяцев

2) от нескольких месяцев до 12 месяцев

3) от нескольких месяцев до нескольких лет+

4) от нескольких месяцев до одного года

 

Задание # 60

вопрос:

Корнеплоды сахарной свеклы сохраняют следующим образом:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) в траншеях

2) под навесом

3) в буртах+

4) в овощехранилищах

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно