1. Удваивание живой массы новорожденных поросят происходит в следующий вековой период (1 элемент) :
1. На 15-16 день
2. На 7-8 день+
3. На 3-й день
2 . Убойный выход свиней в среднем колеблется в пределах (1 элемент) :
1. 70-85+
2. 20-25
3. 30-40
3. Свиньи с нежным составом тела, не массивным крепким скелетом, тонкой, но плотной кожей, хорошо развитой мышечной тканью относятся к следующему типу конституции (1 элемент) :
1. Нежного рыхлого
2. Нежного плотного+
3. Крепкого
4. Грубого рыхлого
4. Изъян экстерьера, за наличием которой свиней поголовья маточки выбраковывают из стада (1 элемент) :
1. Кратерні соски+
2. Недостаточно широкая холка
3. Узко поставленные глаза
5. За комплексом признаков при бонітуванні свиней определяется (1 элемент) :
1. Классность свиней+
2. Категории откормленности свиней
6. К мясным качествам свиней относят (2 элементы) :
1. Длина туши
2. “Мышечный леток”
3. Убойная массa+
4. Живая масса перед забоем+
5. Среднесуточные приросты
6. Расходы кормовых единиц на 1 кг прироста
7. Количество рожденных поросят за один опорос это (1 элемент) :
1. Фактическая многоплодность+
2. Потенциальная многоплодность
8. Группа животных сальных пород имеет такую форму (1 элемент) :
1. Удлиненную
2. Короткую и широкую+
9. Основной формой подбора в племенном свиноводстве является (1 элемент) :
1.Індивідуальний
2.Масовий
10. Украинская степная белая порода свиней была создана (1 элемент) :
1. В Асканії – Новій Херсонской области путем воспроизводитель
2. Создана в Англии, а в Украину была завезена М. Ф. Ивановым
11. Свиньи породы ландрас имеют такую характеристика (1 элемент) :
1. Масть животных белая. Голова легка, удлинена, с большими свисающими ушами. Туловище длинное с прямой спиной. Ноги прямые, крепкие. Кожа тонка с жидкой щетиной. Живая масса боровов 280-300 кг, свиноматок 200-220 кг. Многоплодность 10-13 поросята. Молочность 53-54 кг.+
2. Животные характеризуются темной мастью, крепким туловищем и хорошо выраженными мясными формами. Взрослые боровы имеют живую массу 330-350 кг, матки – 220-250 кг. Среднесуточный прирост при откорме до 120 кг – 700-800 г. Выход мяса у туши – 58-60Багатоплідн
12. К откормочным качествам свиней относят такой показатель (1 элемент) :
1. Расходы кормовых единиц на 1 кг прироста+
2. Убойный выход
3. Масса задних окороков
13. Изъян экстерьера, за наличием которой свиней выбраковывают из стада (1 элемент) :
1. Слабо наполненные окорока
2. Жидкая щетина
3. Сосков менее 12+
14. Площадь “мышечного летка” в свиноводстве определяется (1 элемент) :
1. На разрезе задней части окорока
2. На поперечном разрезе самой длинной мышцы спины+
3. На лопатке
15. Репродуктивный период у свиноматок это (1 элемент) :
1. Длительность поросной, подсосного и холостого периодов+
2. Длительность поросной
3. Длительность подсосного периода
16. Высококачественн
1. Буженина
2. Бекон+
3. Шпик
17. Кастрацию кнурців желательно проводить в возрасте (1 элемент) :
1. 0,5-2 – месяцы+
2. 12 – месяцев
18.Заходом при котором выделяют лучших свиней для дальнейшего размножения есть (1 элемент) :
1. Отбор+
2. Гибридизация
19. Автором породы украинская степная белая есть (1 элемент) :
1. Академик М.Ф. Иванов.+
2. Профессор О.П. Бондаренко.
3. Академик Л.К Гребень.
4. Профессор Б.В. Баньковський.
5. Академик В.П. Рибалко.
20. Автором миргородской породы свиней является (1 элемент) :
1. Профессор О.П. Бондаренко.+
2. Академик В.П. Рибалко.
3. Академик Л.К Гребень.
4. Профессор Б.В. Баньковський.
5. Академик М.Ф. Иванов.