Жительница Перми полгода не пускала детей в школу

23.03.2019 | Новости | admin

Директор пермской гимназии, где учатся прогульщицы по неволе, написал на их горе-мать заявление в полицию.

Всё началось с того, что мама двух учениц одной из школ города Перми наотрез отказалась делать им пробу Манту. По правилам, дети без прививок не допускаются к занятиям, так как они могут быть больны и заразны.

Реакция Манту помогает выявить наличие или отсутствие антител к туберкулёзу. Так как маленьким пермячкам её вообще не делали, остаётся загадкой, имеют ли они иммунитет к туберкулёзу или нет. Такие дети считаются потенциальными источниками инфекции. Из-за этого девочек и не допускают до занятий.

Мать пермских школьниц с этим категорически не согласна. Она уверяет, что её дочери абсолютно здоровы. Они не должны делать никакую реакцию Манту, так как ранее уже прошли тест Т-спот. Сейчас школьницы учатся на дому, а домашние задания им высылают на электронку.

Жительница Перми полгода не пускала детей в школу

Администрация школы абсолютно уверена в правильности всех своих действий. Мать девочек попросили предоставить справку от фтизиатра. Эта просьба была просто проигнорирована женщиной. В итоге заложниками взрослого упрямства стали ни в чём не виновные дети.