Зеленскому препятствуют во вступлении в должность президента

11.05.2019 | Новости | admin

Как мы уже писали ранее в Верховную Раду Украины был внесен и зарегистрирован проект постановления о проведении инаугурации избранного президента Владимира Зеленского 19 мая. Однако народные избранники так боятся остаться без любимых и мягких кресел, что приняли решение перенести инаугурацию на 1 июня.

Что это значит для простых украинцев в целом? Прежде всего, новоизбранному президенту не удастся досрочно распустить парламент, если он вступит в должность позже 27 мая. Напомним, этот день является последним, когда президент может распустить народных избранников и инициировать внеочередные парламентские выборы.

Но у этой проблемы есть и другая, крайне неприятная, сторона медали. Так, к примеру, Порошенко может урезать президентские полномочия, причем абсолютно законным путем. В таком случае мы получим президента по подобию английской королевы. Вроде она как есть, но только в качестве британской достопримечательности.

Зеленскому препятствуют во вступлении в должность президента

Ну а теперь о хорошем. Если стране удастся проскочить внеочередные парламентские выборы, шансов войти со своим блоком в парламент у Порошенко практически не останется. Те 25%, которые ему подарили избиратели постепенно разбредутся по другим партиям, и тогда будет остаточное «Петя, прощавайте». Так что, как говорится, в пословице — нет худа без добра.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен