Зачем Германии инспектировать украинскую ГТС?

10.05.2019 | Новости | admin

Удивительные вещи творятся, господа. Как только прокладка Северного Потока-2 постепенно стала подходить к концу, Германии срочно потребовалось посетить Украину с целью проинспектировать ГТС.

Причем планируется выполнить проверку технического состояния газотранспортной системы многосторонней комиссией.

Что в этом случае удивляет? Прежде всего, на протяжении прошлых лет речи об инспекции украинской ГТС даже не было на повестке дня у европейцев. Безусловно, инспектировать газотранспортную систему нужно, равно как и регулярно проверять ее работоспособность, чтобы не случилось каких неприятностей.

Однако проводить обследование ГТС аккурат под запуск Северного Потока-2 в обход Украины выглядит по меньшей мере подозрительно.

А завершится многосторонняя инспекция украинской трубы ожидаемо, ее признают аварийной и порекомендуют украинской власти устранить все выявленные недочеты. После чего про транзит можно будет забыть надолго, если не навсегда. Хотя подобная развязка предсказуема.

инспекция украинской ГТС

И в этом случае европейцам нужен был просто предлог, как избавиться от надоедливого коррумпированного насквозь соседа, который мало того, что ведет себя неадекватно, так еще и постоянно то требует, то клянчит. Вот так и живем граждане, нищенствуя и выпрашивая подачки у кого только можно.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен