Удачный год для Intel в России — итоги 2019-го

25.12.2019 | Новости | admin

Региональный директор Intel в России Наталья Галян считает уходящий год удачным для компании в России: в нашей стране ключевыми точками роста выступает облачный рынок, Интернет вещей и сегмент игровых настольных ПК. Компания расширяется в России и развивает своё подразделение исследований и разработок в области ПО.

Удачный год для Intel в России — итоги 2019-го

Ключевым анонсом Intel в области ПК 2019 стали 10-нм процессоры Intel Core 10-го поколения, которые получили улучшенную поддержку ИИ, существенно более продвинутую графику и расширенные возможности беспроводной передачи данных. Также в ноябре 2019 года в России вышли первые ноутбуки в рамках новой многолетней инициативы Project Athena (аналог успешной в прошлом Ultrabook). Такие тонкие ноутбуки получат расширенное время автономной работы, мгновенный выход из сна, поддержку ИИ и сетей 5G.

В секторе игровых ПК компания в 2019 году представила обновлённые процессоры Intel Core X 10-й серии и флагманский игровой процессор Core i9-9900KS. Интересно, что одним из новых направлений в ПК в следующем году может стать аренда дорогостоящих высокопроизводительных систем. Производитель компьютеров премиум-класса HYPERPC запустил в России в 2019 году лизинг игровых ПК на базе чипов Intel. Основная целевая аудитория — игровые клубы, которым аренда оборудования помогает существенно экономить. За три месяца со старта программы HYPERPC (с сентября по ноябрь) по договору лизинга в партнерские клубы было поставлено 70 % систем и только оставшиеся 30 % закупались на собственные средства.


Удачный год для Intel в России — итоги 2019-го

В области серверных решений Intel представила обновлённую масштабируемое семейство процессоров Intel Xeon Scalable второго поколения с технологией Deep Learning Boost, позволяющей ускорить исполнение нейронных сетей, и поддержкой памяти Intel Optane DC. Применение этих и других решений Intel, например, позволило компании ВКонтакте (VK.com) сэкономить миллионы долларов, оптимизировав хранение, передачу и обработку данных.

Одним из важных направлений роста Intel в России стал рынок цифровой рекламы. По данным ОММG Technology, по итогам 2019 года темп роста объема российского рынка цифровой наружной рекламы составит 27 % и достигнет примерно 8,9 млрд рублей. Умные цифровые марки на базе Intel Compute Stick позволяют вместо печати плакатов отображать более свежую и подходящую свежую рекламу в сетевых магазинах и зонах дьюти-фри.

Удачный год для Intel в России — итоги 2019-го

17-го ноября 2019 на конференции Supercomputing’ 19 компанией Intel в рамках открытой программной модели oneAPI был анонсирован новый язык программирования Data Parallel C++ (DPC++). Он основан на C++ и предназначен для ускорения и упрощения разработки и оптимизации программного обеспечения под вычислительные платформы, объединяющих различные микроархитектуры. А первый хакатон по DPC++ был организован в Нижнем Новгороде уже 1 декабря 2019 года для студентов факультета Института информационных технологий математики и механики Университета Лобачевского.

Также компания провела в Нижнем Новгороде первое соревнование для разработчиков по решению прикладных задач в области компьютерного зрения с использованием набора инструментов Intel Distribution of OpenVINO, который в основном развивается силами специалистов нижегородского центра исследований и разработок Intel. Это решение позволяет существенно оптимизировать распознавание и классификацию изображений и объектов на видео, ускоряя исполнение предварительно натренированных моделей глубокого обучения.

Удачный год для Intel в России — итоги 2019-го


Источник