Японский гость: как российские школьники удивляли заморского учёного

24.03.2019 | Новости | admin

Нобелевский лауреат А. Хироси посетил финальный этап олимпиады Национальной технической инициативы. Мероприятие прошло на базе НГУ. Японский физик был в восторге от российских школьников. Финалисты олимпиады занимались созданием фотонного устройства при помощи квантовых точек.

За их работой внимательно следил японский учёный А. Хироси. Он прославился на весь мир тем, что создал наиболее эффективный светодиод. Это гениальное открытие японского физика подарило человечеству новые безграничные возможности в области квантовой физики.

Данная технология была взята на вооружение крупными корпорациями. Сейчас они занимаются разработкой мониторов и дисплеев будущего. Изобретение Хироси нашло применение и в разработке солнечных панелей.

Путь к финальному этапу олимпиады был весьма непрост. Юные учёные должны были пройти несколько отборочных этапов. Сложнее всего было решать задачи в виртуальной лаборатории. Ученики вынуждены были даже спросить совета у одной из корпораций, которая выпускает электронику. В конечном итоге ответ был найден, а ребята получили колоссальный жизненный опыт.

японский учёный А. Хироси

Олимпиада дала всем участникам шанс найти себя. Школьники смогли испытать свои силы в науке и просто пообщаться со светилами науки. Может быть, один из сегодняшних школьников в скором будущем тоже получит Нобелевскую премию.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments