У Samsung и LG вновь возникли трения — теперь из-за сертификата 8K HDMI 2.1

26.12.2019 | Новости | admin

В преддверии CES 2020, крупнейшей в мире технологической выставки, которая пройдёт в Лас-Вегасе в США в следующем месяце у давних соперников на телевизионном рынке Samsung Electronics и LG Electronics вновь возникли трения, на этот раз по поводу сертификации.

У Samsung и LG вновь возникли трения — теперь из-за сертификата 8K HDMI 2.1

Samsung Electronics объявила 25 декабря, что впервые в индустрии телевидения получила сертификат стандарта видео 8K HDMI 2.1. Этот сертификат был выдан Центром сертификации HDMI, официально признанным Ассоциацией HDMI. Samsung Electronics начнёт применять сертификацию HDMI 2.1 для новых моделей телевизоров, которые выйдут в следующем году.

Как только Samsung объявила о получении сертификата для 8K ТВ, компания LG Electronics тут же сообщила, что тоже получила сертификат и уже внедрила новый стандарт во всех своих моделях 8K ТВ.

Более недели назад LG сообщила о выполнении всех требований стандарта для телевизоров нового поколения 8K Ultra HD, утверждённого Ассоциацией потребительских технологий (Consumer Technology Association, CTA) в сентябре нынешнего года. Это позволит LG использовать в своих будущих телевизорах официальный логотип 8K Ultra HD, который, как сообщается, получат телевизоры новой серии, представленные на грядущей выставке CES 2020.

По данным HIS Markit, Samsung Electronics лидирует на зарождающемся рынке 8K-телевизоров с долей 85 %. В 2020 году компания планирует увеличить продажи 8K-телевизоров, продвигая ультра-премиальные телевизоры QLED 8K, а также модели, оснащённые 8K ЖК-панелями.


Источник