У России может появиться уборщик космического мусора

15.05.2020 | Новости | admin

Не исключено, что в России будет разработан специализированный космический буксир для выполнения широкого спектра задач. По крайней мере, как сообщает «РИА Новости», реализация такого проекта значится в планах рабочей группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы.

У России может появиться уборщик космического мусора

Предполагается, что многофункциональный аппарат сможет обслуживать спутники, в частности, разводить их по нужным орбитам. Кроме того, буксир позволит убирать космический мусор.

Для аппарата предусмотрено применение электро-реактивных двигателей (ЭРД). Масса буксира составит приблизительно 80 килограммов. Он сможет перемещать объекты массой до 150 килограммов на высоты до 1500 километров.

У России может появиться уборщик космического мусора

Предварительные работы по проектированию космического уборщика планируется организовать в текущем году. Предполагается, что будут созданы как минимум три варианта буксира.

Нужно отметить, что проблема космического мусора с каждым годом становится всё более острой. Такие объекты представляют существенную угрозу для спутников, а также для грузовых и пилотируемых кораблей. Поэтому создание космического буксира является весьма актуальной задачей. 


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments