WSJ: глобальному росту Huawei способствовала государственная поддержка

26.12.2019 | Новости | admin

Десятки миллиардов долларов в виде финансовой помощи со стороны китайского правительства помогли компании Huawei Technologies подняться на вершину телекоммуникационной индустрии, утверждает ресурс The Wall Street Journal. По его словам, масштаб государственной поддержки Huawei затмевал то, что ближайшие технологические конкуренты китайской компании получали от своих правительств.

WSJ: глобальному росту Huawei способствовала государственная поддержка

Согласно подсчётам WSJ, китайский технологический лидер получил до $75 млрд в виде налоговых льгот, государственного финансирования и дешевых кредитных ресурсов. Это позволило крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования предлагать щедрые условия по контрактам и снижать цены по сравнению с прайсами конкурентов примерно на 30 %.

WSJ: глобальному росту Huawei способствовала государственная поддержка

Как полагает ресурс, наибольшая часть финансирования — около $46 млрд — поступила в виде кредитов, кредитных линий и другой помощи от государственных кредиторов. В период с 2008 по 2018 год компания сэкономила $25 млрд на выплате налогов благодаря государственным программам по стимулированию развития технологического сектора. Среди прочего, она получила гранты в размере $1,6 млрд и скидки на покупку земельных участков в размере $2 млрд.

В свою очередь, Huawei заявила, что она получила лишь «небольшие и нематериальные» гранты для поддержки своих исследований, что, по её словам, не было чем-то необычным. Компания также отметила, что значительная часть государственной поддержки, например, налоговые льготы для технологического сектора, доступны и другим фирмам в Китае.


Источник