Видеокарты GeForce RTX 20 подешевеют: производители готовятся к выходу Ampere

29.04.2020 | Новости | admin

Выход видеокарт на графических процессорах NVIDIA Ampere уже на за горами. Согласно свежим данным ресурса China Times, компания NVIDIA уже приступила к производству нового поколения GPU. В связи с этим её партнёры из числа производителей видеокарт приступили к расчистке запасов имеющихся видеокарт на базе Turing, что должно благоприятно для потребителей сказаться на ценах.

Видеокарты GeForce RTX 20 подешевеют: производители готовятся к выходу Ampere

Ожидается, что NVIDIA представит и выпустит первые игровые видеокарты на графических процессорах нового поколения Ampere в третьем квартале текущего года. Как и раньше, компания предложит эталонные модели, а её партнёры выпустят новинки в собственных вариантах исполнения.

В связи с этим некоторые производители видеокарт уже снизили закупочные цены на собственные варианты GeForce RTX 20-й серии, чтобы ликвидировать имеющиеся избыточные запасы. Источник констатирует, что наиболее заметно уценки подвергаются видеокарты ASUS, хотя и другие производители, включая Gigabyte и MSI стараются не отставать.

Нет ничего удивительного в том, что уценка затрагивает именно видеокарты GeForce RTX 20, а не младшие GeForce GTX 16. Компания NVIDIA явно не станет изменять своим традициям, и в первую очередь представит видеокарты верхнего уровня — условные GeForce RTX 30. В свою очередь модели начального и среднего ценовых сегментов на новых GPU Ampere вряд ли появятся раньше 2021 года. А до тех пор здесь будут предлагаться решения на базе Turing.


Видеокарты GeForce RTX 20 подешевеют: производители готовятся к выходу Ampere

Таким образом, в скором времени можно ожидать заметного снижения розничных цен на старшие модели GeForce RTX 20-й серии. То есть, если вы планируете покупку одной из старших видеокарт на базе Turing, то в скором времени, вероятно, это можно будет сделать несколько дешевле.

Добавим, что формальный анонс графических процессоров на архитектуре Ampere ожидается в рамках онлайн-выступления генерального директора NVIDIA, которое пройдёт 14 мая.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments