Видео: после ДТП на МКАД сгорел электрокар Tesla

Видео: после ДТП на МКАД сгорел электрокар Tesla

Видео: после ДТП на МКАД сгорел электрокар Tesla
0
12 августа 2019

В сети Интернет появилось видео, автор которого заснял момент взрыва электрокара Tesla, произошедшего после столкновения с припаркованным эвакуатором. Ролик выложил в Сеть один из пользователей Instagram. На кадрах отчётливо видны вспышки, после которых автомобиль практически полностью был охвачен огнём и густым дымом.

Видео: после ДТП на МКАД сгорел электрокар Tesla

Представители пресс-службы госавтоинспекции Москвы сообщили о том, что в результате ДТП пострадали три пассажира автомобиля Tesla. Инцидент произошёл в субботу вечером. По некоторым данным, в момент столкновения автомобилей в Tesla был включен автопилот, который не распознал машину, стоящую впереди. После столкновения произошло возгорание, в результате которого электрокар был полностью уничтожен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Авария на МКАД и пожар Car exident and fire on ring road around Moscow (MKAD) 10 августа, 21:00, внутренняя сторона МКАД в районе поселка Мосрентген. Службы вызваны Говорят, Тесла загорелась… авария авариянамкад пожар пожарнамкад горитмашина горитмашинанамкад мкад мосрентген fire carexident caronfire mkad moscow moscowmkad тесла теслазагорелась tesla teslaonfire

Публикация от Gago (@gagorun) 10 Авг 2019 в 11:14 PDT

За рулём Tesla находился 41-летний Алексей Третьяков, а также двое детей. Водитель был госпитализирован с переломом ноги и носа. «Я ехал по МКАДу, по левой полосе, со скоростью 100 километров в час, и не заметил припаркованную машину «Газель»-эвакуатор. Машина Tesla врезалась боком и после этого загорелась. Это неполноценный автопилот, есть функция «ассистент водителя», то есть я держал руль», — рассказал Алексей после госпитализации. Он также сообщил, что находившиеся в машине дети отделались ушибами.

Стоит отметить, что ранее уже фиксировались случаи ДТП с участием электрокаров Tesla, которые на автопилоте врезались в припаркованные или остановившиеся у обочины автомобили. В Tesla говорят о том, что водители должны держать руки на руле даже при включённом автопилоте, чтобы при необходимости взять на себя управление транспортным средством.


Источник

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно