Вашингтон заставляет TSMC перенести производство чипов для Пентагона в США

16.01.2020 | Новости | admin

Вашингтон усилил давление на крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., убеждая его перенести производство своих чипов военного назначения в США, чтобы гарантировать отсутствие потенциального вмешательства со стороны Китая в выпуск компонентов с высокой степенью защиты. Об этом сообщил ресурс Nikkei Asian Review со ссылкой на информированные источники.

Вашингтон заставляет TSMC перенести производство чипов для Пентагона в США

«Правительство США хочет, чтобы микросхемы, предназначенные для военных проектов, выпускались на американской земле», — сказал ресурсу высокопоставленный правительственный чиновник Тайваня, информированный о подходах Вашингтона к TSMC с учётом стратегического и технологического значения компании. «Это связано с соображениями обеспечения национальной безопасности, и они [США] не планируют отступать от этого», — добавил он.

Вашингтон заставляет TSMC перенести производство чипов для Пентагона в США

TSMC занимает порядка 50 % мирового рынка полупроводников. Компания поставляет компьютерные чипы китайской Huawei и американским технологическим гигантам, таким как Google, Qualcomm и Intel. Тайваньская компания также изготавливает высокопроизводительные чипы для поставщиков Пентагона, таких как Xilinx, который, в свою очередь, производит компоненты для истребителей F-35 и спутников.

В прошлом году TSMC неоднократно заявляла, что не исключает возможность строительства или покупки завода высокого технического уровня в США, чтобы смягчить подобные опасения. Вместе с тем компания предупредила, что такой шаг необходимо тщательно взвесить, учитывая высокие эксплуатационные расходы.


Источник