В России разработают модель скафандра для лунных миссий

31.01.2020 | Новости | admin

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что в начале февраля в России состоится второй «Космо-Хакатон» — комплекс мероприятий по решению инженерно-технических задач в сфере космонавтики.

В России разработают модель скафандра для лунных миссий

«Космо-Хакатон» ориентирован на учащихся. Это мероприятие проводится совместно с ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Участники вместе с ведущими отраслевыми экспертами решают инженерно-технические задачи в интересах развития российской космонавтики.

На этот раз в рамках мероприятия будет разработана модель скафандра для реализации лунных миссий. Напомним, что российская программа по изучению и освоению естественного спутника нашей планеты рассчитана на несколько десятилетий. В частности, планируется создание обитаемой базы на поверхности Луна. Само собой, поселенцам потребуются скафандры нового поколения.

В России разработают модель скафандра для лунных миссий

Участники «Космо-Хакатона» будут разрабатывать модель лунного скафандра в течение недели. Содействие в решении задачи окажут специалисты НПО автоматики.

«Космо-Хакатон» 2020 пройдёт в Екатеринбурге с 3 по 7 февраля. Предложенные идеи в перспективе могут найти применение при разработке полноценных скафандров для освоения Луны. 


Источник