В Калифорнии решили попробовать электрическую пожарную машину

23.12.2019 | Новости | admin

Агентство противопожарной защиты Менло-Парка (Калифорния) зарезервировало у австрийской фирмы Rosenbauer Group электрическую пожарную машину стоимостью $1 112 900.

В Калифорнии решили попробовать электрическую пожарную машину

Спасательная машина, оснащённая насосами, резервуарами и другим оборудованием для пожаротушения, была спроектирована Rosenbauer Group с учётом инноваций в пожаротушении и эргономике, а также требований к защите окружающей среды.

«Основываясь на мегатрендах в пожаротушении, Rosenbauer уже сегодня разрабатывает пожарную машину завтрашнего дня», — пишет австрийская компания на своем веб-сайте.

В Калифорнии решили попробовать электрическую пожарную машину

Производитель утверждает, что грузовик был построен с учётом прогнозируемых изменений в будущем пола и возраста пожарных. Также были приняты во внимание при проектировании транспортного средства такие факторы, как возможность подключения, урбанизация и миграция.

Обращает внимание и то, что пожарная машина окрашена в салатовый цвет, а не традиционный красный. «Чтобы увеличить приметность, а также подчеркнуть особую и экологическую важность концепта пожарной машины, мы выбрали салатовый цвет», — отметил производитель на своем веб-сайте.

Дальность хода пожарного грузовика равна 30 км. У него имеется два электродвигателя, способных обеспечить работу водяных насосов в течение 30 минут. Есть также дополнительный модуль с дизельным двигателем и генератор для более длительного использования пожарной машины. Длина транспортного средства равна 7,6 м, высота — 3,06 м. Ширина машины, составляющая 2,35 м, позволит, как утверждает производитель, выполнять задачи в районах с густой застройкой.

Производство пожарного автомобиля начнется в 2021 году.


Источник