В Австрии заговорили об отмене антироссийских санкций

21.04.2019 | Новости | admin

Каждый человек умеет считать собственные деньги, а когда вопрос становится о больших потерях, он ищет возможность изменить ситуацию и не допустить повтора потерь. Вот и Австрийская сторона посчитала сколько было потеряно дохода из-за санкций.

Более того, практически все муниципалитеты страны заявили о серьёзном ущербе, нанесенном антироссийскими санкциями. Как помним, после введения ограничительных мер со стороны Европейского Союза и США, Российская Федерация ввела зеркальные меры.

Так вот, за годы санкций только одна Австрия потеряла свыше 100 миллиардов долларов. При этом первые лица этой страны были вынуждены признать, Россия выстояла перед ограничительными мерами. А вот европейский бизнес и дальше продолжает терпеть убытки.

Ввиду чего, австрийский президент жестко высказался. Александр Ван дер Беллен призвал европейских коллег перестать плясать под дудку Трампа и начать диалог с официальной Москвой в дружественном ключе.

Александр ван дер Беллен

Призывы снять санкции с России звучат все чаще с разных уголков Европейского Союза. Более того, поведение США, как хозяина мира, многих европейцев не устраивает. Поэтому, думаю развязка в пользу официальной Москвы не за горами.

Тем более, как показывает президентская гонка на Украине, люди устали от Пети с его антироссийской риторикой. И скорее всего, как только Зеленский обживется в президентском кресле, про санкции можно будет забыть.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен