В Америке разрешили использовать умерших как удобрение

23.05.2019 | Новости | admin

Власти штата Вашингтон на законодательном уровне дали зеленый свет применять тела умерших людей в качестве удобрения. Губернатор штата подписал на днях соответствующий закон.

Итак, теперь в Вашингтоне не станут хоронить тела умерших, а будут отправлять их в компостную яму. Согласно документу, этот процесс носит название «человеческое компостирование».

Со слов властей, на данный момент в округе Вашингтона наблюдается дефицит земельных наделов под кладбища. И компостирование поможет решить возникшую проблему. Вот только об этической стороне в данном законопроекте умалчивается.

Когда прилетают подобные вести из-за бугра возникает ощущение, что это просто, такой себе, своеобразный черный юмор. Ан нет, увы – это современные реалии нашего мира.

Но все же очень хочется понять, как на деле будет проходить процесс сдачи тел умерших на компост. Думаю, это будет выглядеть следующим образом.

В Америке разрешили использовать умерших как удобрение

К примеру, умерла старушка, внук не теряя времени звонит в мэрию и просит выслать шестигранный стальной контейнер, куда заранее предусмотрительно насыпали люцерну, древесные опилки и солому, чтобы упаковать любимую бабулю в ящик для приготовления компоста.

Бррррр, как представишь подобную ситуацию становится совсем не смешно. Да, до чего де дошел наш прогресс…

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен