Украина вовсю торгует газовыми и нефтяными месторождениями

21.04.2019 | Новости | admin

Как стало известно, Госгеонедра анонсировали третий раунд продаж участков, где обнаружены месторождения газа и нефти. На этот раз планируется продать целых девять объектов через систему закупок Прозорро. Нефтегазовые месторождения находятся на территории Днепропетровской, Харьковской и Ивано-Франковской областей.

Кроме того, Госгеонедра планирую привлечь иностранных инвесторов, которые готовы профинансировать добычу черного золота и голубого топлива на территории Украины. Как известно, если наладить собственную добычу полезных ископаемых, страна может добывать свыше 2 миллиардов кубометров газа в год, и это лишь только с одного участка.

Теперь произведем несложные арифметические вычисления. Наша страна в среднем потребляет около 28 миллиардов кубометров газа, с учетом крупных потребителей в виде заводов, компаний и прочих бизнес структур.

Такое большое потребление голубого топлива обусловлено, прежде всего, устаревшими сетями. Для снижения потребления нужно просто модернизировать сети, из-за которых большая половина тепла уходит в воздух.

Госгеонедра

Но вернёмся к основной мысли, 28 миллиардов кубометров газа наша страна в состоянии добыть на своей территории. Тогда почему мы до сих пор находимся в газовой и нефтяной зависимости от Европы и России? Или кто-то из власти просто ворует газ и продает налево? Ну тут уж следует догадаться самим.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments