Украина на пороге дефолта

19.04.2019 | Новости | admin

За жаркой президентской гонкой мало кто обратил внимание на один весьма неприятный и опасный момент. Уже к концу мая, украинским властям нужно отдать 1.4 миллиарда долларов. Большая половина из этого займа приходится на внешние долги. И в данной ситуации, не имеет значение станет ли президентом новое лицо, так как долги возвращать нужно старые.

Более того, за 2019 год Украине нужно вернуть 9.4 миллиарда долларов. А вот в наличии — не густо. На сегодняшний день запасы валюты равны 800 миллионов долларов. И если новый глава Украины не найдёт выхода из сложившейся ситуации, в стране произойдет дефолт.

Так что уважаемые политики, может хватит ругаться за кресло и жирные места у кормушки, может с таким же рвением вы найдете выход, как расплатиться с долгами или хотя бы отстрочить их выплату? И в данном случае выпросить очередной транш у ВМФ не удаться, хоть становитесь на колени. Почему? А есть одна загвоздка.

Украина на пороге дефолта

Накануне выборов, команда Порошенко предусмотрительно отменила статью об уголовном преследовании за незаконное обогащение. А ведь принятие этого закона было одним из важнейших условий сотрудничества со всемирным банком. Теперь же обман нашего основного кредитора выльется в большие неприятности, как невозможность рассчитаться по старым долгам. Ну что, скачем дальше?

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments