Учительские дети сядут за парты вне очереди

23.03.2019 | Новости | admin

Дети учителей могут и должны без очереди быть зачислены в первые классы тех школ, где работают их родители. В этом твёрдо убеждены депутаты Госдумы Д. Шилков, В. Пашин и А. Андрейченко, которые внесли для рассмотрения соответствующий законопроект.

Система образования в России пока ещё не совершенна. Особенно это становится видно, когда пытаешься оформить ребёнка в первый класс.

Каждый год «вступительная кампания» в первые классы сопровождается скандалами и ссорами. Иногда не обходится без слез и обид самих будущих первоклассников. Детей зачисляют в те школы, которые находятся далеко от дома или маминой работы. Депутаты уверены, что так дальше продолжаться не может.

Правительство решило помочь некоторым категориям граждан РФ с оформлением их детей в первые классы. Депутатами Госдумы было предложено считать льготной категорией детей педагогов. Они будут пользоваться привилегиями при поступлении в первый класс только в тех школах, где работают их родители.

Учительские дети сядут за парты вне очереди

Кроме этого, чиновники предложили, чтобы младшие дети из многодетных семей могли вне очереди приниматься в школы, где проходят обучение их старшие братики и сестрички.

Депутаты уверены, что эта полезная образовательная инициатива принесёт свои плоды.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments