Учить некому: россиян пугают нехваткой педагогов

22.03.2019 | Новости | admin

Глава департамента Министерства просвещения России А. Хамардюк сделала неутешительный прогноз. Чиновница заявила о том, что в ближайшие годы её ведомство ожидает дефицит учителей по стране, сообщает агентство ТАСС.

Это связано с тем, что уже сейчас наблюдается переполненность групп в детсадах. Когда через 5-7 лет эти дети пойдут в школу, то их попросту некому будет учить.

Хамардюк сетует, что на данный момент многие регионы испытывают острую нехватку педагогов. Особенно туго с учителями математики, физики и иностранного языка.

В конце минувшего года прошёл международный конгресс «Global Education». На мероприятии выступала министр просвещения РФ О. Васильева. Чиновница уже тогда признавалась в дефиците педагогов. Прошло почти три месяца, но в системе образования ничего не изменилось в лучшую сторону.

нехватка учителей

В некоторых российских школах учителя вынуждены сводить разные классы и проводить уроки. Таким образом учебные заведения пытаются справиться с дефицитом кадров. Нередко учителя литературы вынуждены вести математику, а физруки – уроки труда. Это практикуется сплошь и рядом. Ученики к такому привыкли.

В начале текущего года профильный министр заявила, что стране нужно 12 000 учителей. Больше всего их не хватает в деревенских школах. Васильева уверяет, что знает все проблемы российского образования. Она работает над их скорейшим устранением.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments