Трамп грозится санкциями Кубе

02.05.2019 | Новости | admin

В последнее время в Венесуэле стало еще «жарче». Причина тому, попытка свергнуть ныне правящего президента американскими властями. Кстати, ничего удивительного. Интерес к Венесуэле у американцев не спроста. Так как здесь добывают нефть в больших количествах.

При этом, Николас Мадуро — венесуэльский президент, попросту отказывается превращать страну в американскую бензоколонку, причем бесплатную. Вот и разгорелся весь сыр бор со сменой власти и государственным переворотом.

Но, есть одно но, ныне действующего лидера Венесуэлы поддерживает народ. Из-за чего, пока еще не удалось свергнуть Мадуро. Плюс добавляет головняка Россия с ее поддержкой, а также Куба, чьи войска дислоцированы в Венесуэле.

Ну тут уж Трампа прорвало, и он резко заявил: кубинские ополченцы и военные должны немедленно покинуть страну и прекратить оказывать поддержку венесуэльскому президенту, в противном случае накажем санкциями.

Трамп грозится санкциями Кубе

Вот читаю такие новости и диву даюсь, это ж сколько стран во всем мире страдают от диктаторства США и никто пока еще не набрался смелости указать американцам их истинное место. Хотя в случае с кубинскими солдатами, Трампа ждет аналогичное разочарование, что и с Россией.

Уважаемый президент США, знаете ли, кубинцы народ крепкий и уже давно привыкли жить под американскими санкциями. Причем жили, живут и будут жить и не тужить. А вот вам, как повезет.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен