Toshiba поставила рекорд в квантовой криптографии

Toshiba поставила рекорд в квантовой криптографии

Toshiba поставила рекорд в квантовой криптографии
0
23 января 2020

Компания Toshiba заявила о том, что ей удалось достичь рекордно высокой скорости работы квантовой системы распределения ключей шифрования. Новое устройство распределения квантовых ключей было установлено и протестировано в Токио.

Система была протестирована по 45-км оптоволокну, протянутому между центральным районом Токио и западной частью города. Испытание проводилось в сотрудничество с Национальным институтом информации и коммуникационных технологий Японии на протяжении 34 дней. Всего с помощью системы было передано 878 Гбит ключевой информации, а средняя скорость передачи составила 25,8 Гбит в день (около 300 Кбит/с).

Важно отметить, что соединение работало довольно стабильно. Система поставила рекорд не только по скорости работы, но и также по непрерывности работы (система могла работать и далее по окончании тестового периода). Свои достижения Toshiba обсудит на конференции QCrypt 2014, проходящей в Париже в начале сентября.

Напомним, в прошлом году ученые из Бристольского университета предложили использовать квантовую криптографию в смартфонах.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно