Торговая война между Китаем и Штатами усиливается

13.05.2019 | Новости | admin

Ранее мы писали о начале торговой войны между Китаем и Америкой. Так вот, уважаемые читатели, пошлины на сумму 200 миллиардов долларов со стороны Штатов по ходу были только цветочками.

Дедушка Трамп на этом не остановился и отдал приказ разработать дополнительную схему налогообложения, после внедрения которой сумма пошлин для китайских товаров вырастит, внимание, еще на 300 миллиардов долларов. Итого в сумме получится 500 миллиардов долларов.

Такой шаг со стороны Америки обозначает лишь одно, между некогда дружественными странами начинается тотальная экономическая война. От этих безумных, по сути, шагов пострадают все. И это понимают, как в Штатах, так и в Китае. Но, решить возникшую проблему две супердержавы не намерены.

Трамп таким образом пытается заставить официальный Пекин слепо следовать американским указам. Однако Поднебесная никак не хочет склонить голову и признать господство США. А значит, о примирении не может быть и речи. Во всяком случае до тех пор, пока президентом Америки остается Дональд Трамп.

Торговая война между Китаем и Штатами усиливается

Почему Штаты приняли решение обложить китайские товары неподъемными пошлинами? Причину нужно искать именно в предвыборных обещаниях Трампа. Баллотируясь на высший пост будущий американский лидер гарантировал избирателям защиту их бизнеса и рабочих мест. Только по ходу Дональд забыл упомянуть каким образом он планирует этого достичь. Вот и пожинают Штаты собственные плоды.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен