Суд обязал Apple и Broadcom выплатить CalTech $1,1 млрд за нарушение патентов

30.01.2020 | Новости | admin

Калифорнийский технологический институт (CalTech) сообщил в среду о победе в судебном разбирательстве против Apple и Broadcom из-за нарушения ими принадлежащих ему патентов, касающихся технологии Wi-Fi. Согласно вердикту жюри присяжных, компания Apple должна выплатить CalTech $837,8 млн, Broadcom — $270,2 млн.

Суд обязал Apple и Broadcom выплатить CalTech $1,1 млрд за нарушение патентов

В иске, поданном в федеральный суд в Лос-Анджелесе в 2016 году, технологический институт из Пасадены (штат Калифорния) утверждал, что Wi-Fi-чипы Broadcom, установленные в сотнях миллионов смартфонов iPhone Apple, нарушают патенты, относящиеся к технологии передачи данных.

Речь идёт Wi-Fi-модулях Broadcom, которые Apple использовала в смартфонах iPhone, планшетах iPad, компьютерах Mac и других устройствах, выпущенных в период с 2010 по 2017 год.

В свою очередь, Apple заявила, что она не должна участвовать в судебном процессе, поскольку использует готовые чипы Broadcom, как и многие производители мобильных телефонов.

Суд обязал Apple и Broadcom выплатить CalTech $1,1 млрд за нарушение патентов

«Требования Caltech против Apple основаны исключительно на использовании якобы нарушающих патенты чипов Broadcom в iPhone, Mac и других устройствах Apple, поддерживающих 802.11n или 802.11ac, — утверждает Apple. — Broadcom производит указанные в иске чипы, в то время как Apple — просто косвенная сторона, чья продукция включает данные чипы».

В ответ на просьбу прокомментировать решение суда Apple и Broadcom сообщили о намерении обжаловать его.


Источник