США хотят наказать Турцию за сотрудничество с Россией

18.04.2019 | Новости | admin

В очередной раз, президент Турции подчеркнул: план по покупке противоракетной системы у Российской Федерации — вопрос решенный и обсуждению не подлежит. Подобный жест в Штатах назвали вызывающим и переходящим все границы дозволенного.

Более того, информационный портал Бломберг потребовал от НАТО вывести Турцию на чистую воду и выяснить, не сливают ли представители этой страны данные России.

Почему американцы категорически против приобретения Анкарой российских противоракетных систем? Официальные представители США выразили обеспокоенность поэтому поводу, ввиду того, что российская система С-400 способна поражать натовские цели.

Кроме того, условия договора приобретения противоракетного комплекса подразумевают их дальнейшую техническую поддержку с Москвы. А это уже прямая угроза. Так как Москва может получить доступ к информации о стратегических объектах США.

трамп и эрдоган

В ответ на нападки из Штатов, Эрдоган красноречиво намекнул: все яйца в одной корзине не хранят. Лидер Турции не желает всецело полагаться на военную и экономическую поддержку Запада. Да и попытка переворота, за которой стояли американцы и их союзники в лице Европейского Союза, еще не забыта.

Так что, здесь можно только поаплодировать турецкому президенту, который не желает идти на поводу у дядюшки Сэма и его свиты.

А что по поводу наказаний, которыми грозятся американцы? А ничего не будет, и санкций тоже. Эрдоган умен и хитер. Он знает, когда стоит до последнего отстаивать права совей страны, а когда можно и немного уступить. Так что у Турции точно все будет хорошо.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен