США сдает позиции по конкурентоспособности экономики

29.05.2019 | Новости | admin

Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и Америка похоже теряет статус страны с самой конкурентоспособной экономикой мира. А ведь буквально еще недавно их экономика была на первом месте на всей планете.

Но на фоне бездумного введения санкций против ряда стран звание было утрачено. И подвинул США Сингапур. Кстати, на пятки Сингапуру уверено наступает Гонконг. Так что Америке на данном этапе даже не блестит занять прежние позиции.

Примечателен и тот факт, что впервые в десятку сильнейших экономик вошёл Ближний Восток. Так Катар расположился на 10 позиции, а ОАЭ и вовсе заняли 5 строчку. Если так пойдет и дальше, Америка может и вовсе вылететь с десятки стран лидеров.

Соответственно, Штатам сейчас потребуется срочно что-то предпринять дабы вернуть себе место фаворита. И что-то мне подсказывает, что вернуть первые позиции янки удастся за счет нового военного конфликта.

Судите сами, первое место Америка заняла после налоговой реформы инициированной Трампом. Но импульс по снижению налогов иссяк и вариантов устроить новое американское чудо пока на горизонте не маячит.

США сдает позиции по конкурентоспособности экономики

А значит, нужно срочно вставить «пять копеек» в дела другой слабой страны и подарить им кровавую демократию. Ведь именно таким образом Штаты всегда спасали свой зад.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен