США предупредили Зеленского: никаких уступок Кремлю

02.05.2019 | Новости | admin

Не хотят американцы жить дружно. И вот угрозы в адрес Зеленского ярчайший тому пример. Как стало известно, спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поставил жёсткий ультиматум новоизбранному президенту Украины относительно диалога с Россией.

Так, дипломат заявил, прекращение конфликта на Донбассе на условиях Российской Федерации неприемлемо ни для американских коллег, ни для европейских. Ну а если Вова проигнорирует совет властелина — его ждет тоже самое, что и Януковича.

Понятно, что господин Волкер выражался более корректно. Однако смысл его слов носит идентичный характер вышеописанному. Как заявил спецпредставитель госдепа США, если новый украинский президент пойдет на уступки Кремлю, народ быстро ополчится против нового президента. Ну думаю смысл этой фразы переводить не стоит. И так понятно, если что — будет тебе третий майдан.

Курт Волкер

Во всей этой ситуации очень неприятен тот факт, что ни единый из высших чиновников будь то Европы, США или Украины на самом деле не понимает, а чего же хочет простой народ? А простой народ мечтает, чтобы «заграничные дяди» собрали в собственный чемодан все свои демократии и укатили домой, оставив в конце концов простой люд в покое. А там гляди и сами разберемся с кем дружить, а с кем и воевать.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен