США отозвали Йованович с должности посла Америки в Украине

08.05.2019 | Новости | admin

Итак, буквально недавно стало известно о том, что США в срочном порядке отзывает своего посла из Украины. Мари Йованович оперативно отправилась в Америку для консультаций. Все, что известно на данный момент — посол Штатов вернется в Украину 11 мая, а уже 20 мая снимет с себя полномочия и вернется на родину.

До тех пор, пока новый посол не будет назначен, его функции будет исполнять поверенный. Кто будет этим человеком, пока не разглашается. Стоит отметить, что предыдущий посол Америки исполнял свои обязанности на протяжении 3 лет. В 2016 году Джефри Пайетт передал свои полномочия Мари Йованович.

Анализируя эту новость невольно напрашивается вопрос, в связи с чем вызвана замена американского посла и почему Йованович в спешке покинула Украину? Хочется верить, что повода для беспокойств нет. Однако спешка, с которой посол покидала нашу страну, наталкивает на мысль, а не решил ли дядюшка Сорос именно сейчас воплотить свой план в реальность?

Мари Йованович

Напомним, кто не в курсе. Ранее, господин Джордж Сорос призвал Америку к военному конфликту с Российской Федерацией. Причем миллиардер из США предложил воевать на территории Украины, подчеркивая — война должна продолжаться «до последнего украинца».

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен