Смена риторики Кремлем. Близится потепление?

22.04.2019 | Новости | admin

Аккурат под второй тур, когда стала очевидной победа Зеленского, риторика официального Кремля также изменилась. В своем недавнем выступлении, глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров дал четкий посыл, украинские корабли, в том числе и военные могут без проблем пересекать Керченский Пролив из Черного в Азовское море.

На данном этапе Москва не видит проблем с проходом. Но выполнять подобные маневры следует соблюдая элементарные нормы безопасности.

Кстати, ранее Совет Федерации РФ одобрил заявление, в котором сказано, нарушение установленных российской стороной процедур прохода через Керченский пролив будет расцениваться актом нападения. А значит, Российская Федерация будет вправе ответить на недружественных шаг силой. Иными словами, большая вероятность возникновения конфликта между некогда дружественными соседями.

Очень хочется верить, что слова Сергея Лаврова действительно являются положительным сигналом для украинской стороны. И самый не простотой этап в российско-украинских отношениях преодолен.

глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров

Ведь за последние пять лет было много сделано глупых и опасных шагов украинской властью, которые фактически привели страну к пропасти. И если сейчас кардинально не изменить ситуацию, еще шаг и наша страна окажется на дне пропасти, выбраться из которой уже не удастся.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments