Скандал в Конституционном Суде

17.05.2019 | Новости | admin

В конституционном суде Украины разгорелся нешуточный скандал. Причем судя по всему впереди нас ожидает ряд откровений и громких разоблачений. Итак, с чего все началось. Конституционный суд отправил в отставку собственного главу Станислава Шевчука. А на его место назначил новую главу Наталью Шапталу.

Как сообщается, вчера 12 судей Конституционного суда проголосовали за увольнение главы КС. Основной причиной выраженного недоверия является отказ Шевчука рассматривать вывод КСУ о собственных нарушениях. Вместо этого главный судья страны предложил подчиненным рассмотреть закон о люстрации и отменить его действие.

Однако, уважаемые читатели, тут как говорится и к гадалке не ходи, причина, послужившая предлогом для увольнения Шевчука, вовсе не отмена закона о люстрации, а его переход на сторону Зеленского. Все мы с вами наблюдаем за чередой событий, которые происходят в стране.

Порошенко в последние дни своей каденции спешит расставить своих людей на все стратегические посты. Параллельно он принимает ряд законов, основная цель которых максимально ограничить полномочия нового президента.

наталья шаптала

Однако, как мы уже писали, Шевчук переметнулся на сторону Зеленского, а значит, отказался служить Порошенко. Вот по сути и вся причина увольнение главы КС и назначение нового, лояльного к старой власти.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен