Signify внедряет связь Li-Fi на основе световых волн в автобусах и самолётах

Signify внедряет связь Li-Fi на основе световых волн в автобусах и самолётах

Signify внедряет связь Li-Fi на основе световых волн в автобусах и самолётах
0
21 ноября 2019

Технология связи Li-Fi на основе световых волн получает всё более широкое распространение благодаря простоте и дешевизне реализации, отсутствию радиодиапазона и возможности применения, например, на борту самолёта или в медицинских учреждениях, где технология Wi-Fi бывает ограничена. Может использоваться как видимый, так и невидимый участок спектра светового потока.

Голландская компания Signify — лидер в области профессионального и бытового освещения, а также освещения для Интернета вещей — реализовала пилотный проект широкополосного интернет-соединения на базе решения Trulifi в автобусах.

Trulifi использует индивидуальное LED-освещение над сидениями в качестве канала передачи данных. Уровень освещённости не влияет на качество связи, так как задействован инфракрасный участок спектра, который не воспринимается глазом человека.

Проект был запущен совместно с итальянским поставщиком предметов интерьера и компонентов для транспортных средств Ellamp Spa. Его цель — позволить каждому пассажиру регулировать работу системы кондиционирования воздуха и уровень освещения над сидением и даже заказывать питание в поездке. Управлять этими функциями будет возможно через дисплей, расположенный на спинке впереди стоящего кресла.

В будущем, когда телекоммуникационные операторы обеспечат поддержку широкополосной связи в транспорте, пассажиры смогут использовать решение Trulifi для подключения личных устройств к Интернету.

Ранее Signify анонсировала сотрудничество с французской компанией Latécoère, ведущим поставщиком бортового электрооборудования и авионики для международных производителей авиационной техники. Решения Trulifi будут использоваться в пассажирских самолетах для подключения к связи мультимедийных систем, расположенных в спинках сидений. В перспективе пассажиры получат возможность использования мультимедийных систем самолета в паре с личными устройствами.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно