Шутки в сторону: инаугурация Зеленского под угрозой

25.04.2019 | Новости | admin

Ну вот порадовались новому президенту и будет с нас. Ну не отдаст Алексеевич так просто президентское кресло. Зуб даю. Сегодня, ряд украинских СМИ опубликовали интересные новости, администрация ныне действующего президента 25 апреля в срочном порядке инициирует отставку главы КСУ.

В случае отставки главы Конституционного суда и речи быть не может об инаугурации. Почему? А дело в том, что во время инаугурации принять полномочия у новоизбранного президента может только действующий верховный судья. Вот так уважаемые легко и просто можно отстранить от выполнения обязанностей выбранного главнокомандующего.

И это еще не последняя «приятная» новость от пока действующего резидента. В администрации Порошенко сейчас в ускоренном режиме проталкиваются новые законы, цель которых свести к нулю полномочия нового главы государства. Такой себе план Б на случай, если оттянуть инаугурацию не удастся.

инаугурация Зеленского под угрозой

Ну и в завершение «вишенка на тортик» от Петра шоколадного, постановление об увольнении главу КСУ готово, остается договориться с 12 судьями КСУ, чтобы они отдали свои голоса и приняли решение так, как того желает Лексеевич.

В случае, если с судьями трюк получится, прощай Вован, на неопределенное время. Танцуем дальше, ребятня. Или может уже настанет момент, когда действительно пора брать вилы в руки и идти разговаривать с Петром?

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен