Сербия привела армию в боевую готовность

29.05.2019 | Новости | admin

Как стало известно, на днях прошли массовые аресты сербов, проживающих на северной территории Косово. Вследствие чего, власти Сербии приняли решение незамедлительно привести армию в боевую готовность, для отражения атаки в случае таковой.

Официальный представитель сербского правительства Марко Джурич заявил: основная цель таких действий со стороны косовской полиции заключаются в запугивании этнических сербов и их изгнании из Косово. Но наше правительство приложит все возможные усилия дабы защитить наш народ и предотвратить их изгнание.

Мы будем пристально следить за развитием дальнейшей ситуации и незамедлительно реагировать в случае притеснения нашего народа. Посыл весьма красноречив и дает понять, военное разрешение конфликта весьма реально.

представитель сербского правительства Марко Джурич

Еще в 1999 году официальный Белград утратил контроль над Косово. Произошло это после вмешательства НАТО. Первыми осветили новость ведущие европейские СМИ. А значит, в эскалации конфликта между Косово и Сербией кто-то уж больно сильно заинтересован.

Что ж, думаю очень скоро мы узнаем, кто стоит за массовыми арестами сербов и зачем потребовалось разжигать очередной виток конфликта.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен