Сделка с Apple оставит без работы 450 специалистов Intel в Германии

23.12.2019 | Новости | admin

Бизнес по производству модемов для смартфонов сыграл в деятельности Intel не самую благоприятную роль. Компания вынуждена была продать его Apple за сумму в $1 млрд, которая не покрывала всех убытков, генерируемых на данном направлении. Часть специалистов Intel, вовлечённых в разработку модемов, смогла устроиться в штат Apple, но некоторым придётся искать другую работу. Например, в немецких подразделениях Intel были закрыты сразу две структурных единицы, а количество сокращённых специалистов достигло 450 человек.

Сделка с Apple оставит без работы 450 специалистов Intel в Германии

О подробностях реструктуризации поведало немецкое издание Heise Online. По словам источника, до конца года Intel закроет два подразделения в Нюремберге и Дуйсбурге, в результате чего работу потеряют около 450 специалистов в сфере систем связи. Соответствующие уведомления сотрудники этих подразделений получили ещё в конце ноября. По словам представителей Intel, сокращаемым сотрудникам будут сделаны все полагающиеся выплаты, желающим компания окажет посильную помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Новый работодатель предложил избранным специалистам должности в подразделении, которое расположено в Мюнхене, но трудоустроить всех сокращаемых он не был в силах, да и большинство не согласилось бы на переезд. После согласования с профсоюзом было принято решение полностью закрыть подразделения в Нюремберге и Дуйсбурге. По некоторым оценкам, после заключения сделки между Apple и Intel только 70 % задействованных в разработке модемов для смартфонов специалистов имели какую-то чёткую перспективу дальнейшего трудоустройства. Некоторые сотрудники закрываемых подразделений будут переведены на другую работу внутри Intel, прочим придётся искать вакансии в других компаниях.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments