Samsung представит полностью безрамочный телевизор премиального уровня на выставке CES 2020

31.12.2019 | Новости | admin

По сообщениям сетевых источников, южнокорейская компания Samsung Electronics представит безрамочный премиальный телевизор на ежегодной выставке Consumer Electronics Show, которая пройдёт в начале следующего месяца в США.

Источник говорит о том, что на проведённом недавно внутреннем совещании руководство Samsung одобрило запуск серийного производства безрамочных телевизоров. Ожидается, что оно будет запущено уже в феврале следующего года.

Samsung представит полностью безрамочный телевизор премиального уровня на выставке CES 2020

Главная особенность новых телевизоров заключается в том, что они имеют полностью безрамочную конструкцию. Примечательно, что в настоящее время на рынке подобные модели ещё не были представлены. Добиться этого удалось благодаря внесению изменений в технологию соединения панели телевизора с основным корпусом. Для реализации этого Samsung сотрудничала с южнокорейскими компаниями Shinsegye Engineering и Taehwa Precision, которые поставляли оборудование и некоторые комплектующие.

«В отличие от других так называемых продуктов с «нулевой рамкой», которые на самом деле имеют рамку, продукт Samsung действительно является безрамочным. Samsung стала первой в мире компанией, реализовавшей такой экстремальный дизайн на практике», — сказал один из разработчиков, принимавший участие в проекте. Он также отметил, что безрамочный дизайн телевизора критиковался некоторыми разработчиками Samsung, поскольку они опасались, что конечный продукт получится слишком хрупким.

К сожалению, какие-либо технические характеристики касательно безрамочных телевизоров Samsung не были озвучены. Известно только, что производитель намерен выпуска модели с диагональю 65 дюймов и больше. Вероятно, более подробная информация о новых телевизорах Samsung появится после выставки CES 2020.


Источник