Робопёс Spot от Boston Dynamics помогает медикам в борьбе с коронавирусом

24.04.2020 | Новости | admin

Производитель роботов Boston Dynamics объявил сегодня о том, что его четвероногий робот Spot начал использоваться в одной из больниц Бостона для помощи медикам в лечении пациентов с коронавирусом. Компания также имеет планы по более широкому внедрению своих роботов в медицинские учреждения, где они могли бы помогать медицинскому персоналу выполнять разные задачи.

Робопёс Spot от Boston Dynamics помогает медикам в борьбе с коронавирусом

На прошлой неделе робопёс Spot начал использоваться сотрудниками одной из бостонских больниц для дистанционной сортировки пациентов с подозрением на COVID-19. Разработчики из Boston Dynamics представили версию робота Spot, предназначенную для предоставления услуг телемедицины. В его конструкции предусмотрено специальное крепление, позволяющее разместить iPad или другой планшет аналогичного размера, чтобы проводить видеоконференции между медицинскими работниками и их пациентами.

«Сегодня началась вторая неделя присутствия Spot в одной из больниц Бостона, где робот играет роль мобильной платформы для оказания услуг телемедицины, позволяющей работникам здравоохранения дистанционно взаимодействовать с пациентами. Мы прислушиваемся к отзывам медиков и воодушевлены их сообщениями о том, что использование робота помогло персоналу сократить время контакта с потенциально заразными пациентами», — говорится в заявлении Boston Dynamics.   

Boston Dynamics также готова предоставить доступ к собственным разработкам, в том числе используемому программному обеспечению, другим компаниям, создающим схожие роботизированные решения для телемедицины. В компании отмечают, что колёсные или гусеничные роботы могут оказаться более подходящими для выполнения многих задач в сфере здравоохранения.

Примечательно, что разработчики не намерены останавливаться на телемедицине. В настоящее время компания прилагает усилия, чтобы сделать робота Spot более полезным в борьбе с коронавирусом COVID-19. Разработчики исследуют возможность интеграции функций контроля за жизнедеятельностью пациентов. Не исключено, что уже в скором времени Spot научится измерять температуру больных, фиксировать частоту пульса и дыхания. Более того, робопсы могут оказаться полезными для дезинфекции больничных помещений с помощью ультрафиолетового излучения.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments