Результаты тестирования мобильной графики Intel DG1 доступны в базе CompuBench

31.12.2019 | Новости | admin

Упоминания о дискретной графике Intel DG1 в базе данных ЕЭК позволили узнать, что это графическое решение получит 96 исполнительных блоков. Подразумевается, что в иерархии обозначений Intel соответствующая графическая архитектура будет относиться к 12-му поколению (Gen 12), тогда как ряд 10-нм мобильных процессоров марки пока довольствуется 11-м — это относится как к уже продающимся процессорам Ice Lake, так и к готовящимся выйти на рынок процессорам Lakefield. Информация о результатах тестирования одной из дискретных версий графики Gen 12 уже появилась в базе данных CompuBench, а это даёт всем желающим возможность сравнить уровень быстродействия в OpenCL с уже продающимися процессорами и дискретными графическими решениями.

Результаты тестирования мобильной графики Intel DG1 доступны в базе CompuBench

Начнём с того, что в базе данных CompuBench 2.0 данному дискретному продукту Intel двенадцатого поколения приписывается наличие 96 исполнительных блоков. Формально такая видеокарта относится к мобильному семейству, и это не противоречит ранее упоминавшейся информации о планах Intel. Если предположить, что речь идёт о DG1, то такое графическое решение будет предлагаться и в мобильном сегменте.

Результаты тестирования мобильной графики Intel DG1 доступны в базе CompuBench

По уровню быстродействия в OpenCL новинка превосходит возможности штатной графической подсистемы процессора Intel Core i9-9900K, но к производительности в играх такое сравнение может не иметь прямого отношения. Некоторые неофициальные данные позволяют предположить, что Intel DG1 не так уж далеко уйдёт от встроенной графики мобильных процессоров Tiger Lake, с которыми будет делить архитектуру. Проблема заключается в том, что 10-нм процессоры Tiger Lake выйдут только в конце следующего года, и судить об уровне производительности серийных экземпляров сейчас затруднительно, даже при наличии некоторых результатов тестирования инженерных образцов.


Источник