Реакция МВФ на возню вокруг Приватбанка

20.04.2019 | Новости | admin

После того, как киевский окружной суд вынес решение в пользу господина Коломойского, относительно незаконной национализации приват банка, реакция от МВФ последовала незамедлительно. В фонде воздержались от каких-либо категорических заявлений.

Представитель МВФ, в лице Йосты Люнгман, подчеркнул: международный валютный фонд и дальше будет прилагать максимум усилий по поддержке Украины в реформировании банковского сектора и управлении госбанка.

А ведь еще в 2016 году МВФ поддержал национализацию детища Коломойского. Более того, представители всемирного банка тогда утверждали: национализация — это единственный путь, который поможет сохранить финансовое учреждение, гарантировать защиту вкладчиков и сохранить стабильность работы системы.

Так что же изменилось? Как видим сейчас, МВФ не говорит с украинскими властями в ультимативной форме, а значит-таки были погрешности в процедуре национализации. Или нас снова пытаются одурачить?

Йоста Люнгман

Напомню, кто не следит за развитием событий вокруг Приват банка. Со слов уважаемой Гонтаревой, финансовое учреждение нужно было в срочном порядке национализировать, так как была большая угроза банкротства банка.

После национализации государство влило в Приват банк более 150 миллиардов гривен, дабы удержать структуру на плаву. А сегодня все громче звучат заявления о том, что на момент национализации, банк оказывается не был банкротом. И вот друзья возникает вопрос: кому верить?

Думаю, причина почему правительство так поступило кроется совсем в другом. Но это уже другая интересная история, о которой мы очень скоро расскажем.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен