Представителям ПЦУ не разрешили служение на Пасху в Иерусалиме

30.04.2019 | Новости | admin

Вот вам и Томос для Украины. Как стало известно, Патриарх Иерусалима не разрешил членам ПЦУ проводить молебны с представителями других православных церквей. Более того, даже подход к Храму Господнему представителям украинской православной Церкви не разрешен.

Епископ настоятель иерусалимского Храма дал указания ограничить доступ представителей ПЦУ и к месту, где будет сходить благодатный огонь.

А теперь скажи, уважаемый Петр Алексеевич, на кой вам потребовалось воевать за Томос для Украины, когда представителям новой украинской Церкви отказано даже в посещении Храма Господнего? Так стоила ли игра свеч?

Мало того, что рассорил весь православный мир, так еще и выставил посмешищем делегатов ПЦУ. А ведь говорили и не раз, «политики всей страны, не лезьте своими грязными руками к Церковным делам». Ну нельзя, понимаешь, нельзя смешивать политику и веру.

Представителям ПЦУ не разрешили служение на Пасху в Иерусалиме

Что теперь имеем в сухом остатке? Как сказал Патриарх Иерусалимский Феофил 3: думать и делать шаги нужно такие, чтобы в Украине было единство Церкви. Тогда она будет процветать, а православный народ ликовать. Ну а пока мы видим, «благими намереньями» Петра Алексеевича у нас наоборот происходит разъединение украинского православия, что весьма опасно.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен