Последнее предупреждение Штатам от Ирана и Китая

20.05.2019 | Новости | admin

Старший китайский дипломат на днях призвал Штаты быть сдержаннее по отношению к Ирану, дабы избежать дальнейшей эскалации конфликта. Ван И в телефонном разговоре с госсекретарем Майклом Помпео подчеркнул, последние действия Америки не только нанесли ущерб КНР, но и способствую полной заморозке некогда дружественных отношений.

Также китайский дипломат предупредил: Штаты не должны заходить слишком далеко в своих угрозах другим странам. В частности, речь шла о Иране. В противном случае существует риск эскалации конфликта. Ван И призвал быть сдержаннее Америку и сделать шаг навстречу разрешения сложившейся ситуации.

По завершению разговора Ван И подчеркнул, своими действиями Штаты нанесли огромнейший ущерб интересам КНР. Но, официальный Пекин пока еще остается открытым для диалога. Думаю, многие читатели научились распознавать посылы, зашифрованные между строк.

И в данном случае Ван И донес до американского руководства: вы не прогнёмся, а в случае необходимости сможем себя защитить и дать достойный отпор вместе с другими странами, пострадавшими от санкций США.

ван и

Вопрос только в том, понял ли Майкл Помпео, что на этот раз Америка перешла все дозволенные границы и подобное поведение по отношению к другим странам может обернуться против самих янки. Что ж время покажет, кто кого.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен