Порошенко и другим чиновникам запретят покидать Украину?

18.04.2019 | Новости | admin

Бывший народный депутат Давид Жвания предложил запретить Порошенко и всем высокопоставленным чиновникам покидать страну в течении года после президентских выборов. Более того, Жвания не только предложил, но и подал соответствующее заявление в суд. И это еще не все. Бывший депутат подал в суд на Национальную полицию, Службу Безопасности Украины и Госпогранслужбу.

Всего в списке невыездных оказалось 180 человек. Кроме Порошенко, в список были внесены Парубий, Гройсман, судьи Верховного суда и другие лица, причастные к разворовыванию народной собственности.

Истец, в лице Давида Жвании, просит суд ограничить передвижение высокопоставленных лиц сроком на год, дабы после проведенного расследования все виновные были наказаны по закону и не смогли избежать ответственности.

Давид Жвания

На сегодняшний день, судейской коллегией решается вопрос об открытии уголовного производства по предоставленному списку. Очень хочется верить, что в нашей стране все же правда восторжествует и, хотя бы один раз чиновники, которые в течение всех пяти лет занимались разворовыванием народной собственности и уничтожением собственных людей, понесли строгое наказание за все свои деяния.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен