Помпео летит к Путину. Чую, пахнет Украиной…

12.05.2019 | Новости | admin

Государственный секретарь США Майкл Помпео планирует посетить Российскую Федерацию 14 мая. Основная цель визита — встреча с американской командой послов, лидерами бизнеса, а также выпускниками программы обмена студентами.

Кроме того, государственный секретарь планирует встретиться с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным в Сочи. Основная цель встречи с лидером России, со слов Помпео, заключается в обсуждении ряда двухсторонних отношений и целого спектра проблем.

Вроде все выглядит более чем открыто. Однако, уважаемые читатели, так кажется только на первый взгляд.  На фоне недавних заявлений Волкера относительно автономии Донбасса и амнистии ополченцев, думаю истинная причина визита Помпео в Белокаменные — торги.

Зуб даю, госсекретарь Штатов летит в Россию с пакетом предложении по Ираку, Ирану и Венесуэле. Особенно по Венесуэле, так как эту страну принято считать «задним двором» Америки. И как показывают события, не без помощи российских коллег, Штатам все никак не удается поменять там лидера, соответственно и взять под контроль земли, богатые нефтью.

Государственный секретарь США Майкл Помпео

Однако, если Америка пойдет на уступки России по Украине, иными словами отдаст полуразваленную страну, северному соседу на откуп, есть вероятность того что лед тронется, и смена власти наступит в Венесуэле.

Так или иначе, но мы опять станем разменной монетой в руках американцев, европейцев и россиян. И виноваты мы сами в этом.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен